Я решилась - сегодня себя убиваю

Жанна Ахтямова
Я решилась - сегодня себя убиваю.
И не важно: верёвкой тугой или в реку,
Может, с крыши - дорога закрыта к раю,
По-другому не смею, не умею, не знаю,
Не хочу за лекарством бежать в аптеку.

Я смеюсь, задыхаясь в дыму, и плачу,
Не решаюсь в глаза посмотреть надежде,
Ухожу, оставляя на кассе сдачу.
Я целую родной портрет на удачу
И смеюсь, поддаваясь аресту смерти.

И пускай она, старая, лучше знает,
Сколько жить мне осталось на белом свете.
Уже долго сердце моё умирает,
А в руках её оно быстро тает,
Отдаваясь дрожью в пустом скелете.

Ты прости мне, милая, все обиды,
Остриём косы раздроби мне рёбра,
Утопи меня во льдах Антарктиды,
Саркофаг сокрой на дне пирамиды,
Не оставь по миру бродить мой образ.

Я не знала, куда приведёт дорога,
И шагала, снег превращая в слякоть.
Я к чему-то шла, не зная итога,
Не любила людей и не верила в Бога,
Лишь как все, хотела смеяться и плакать.

Но лицо моё в зеркале не смеётся,
Лишь гримасу противную злобно корчит.
Мне экранный свет заменяет солнце,
А в палетке полно поддельных эмоций,
Грубо щёки румянит жемчужный почерк.

Я устала от въедливого обмана,
Что кусает плоть, отравляя душу,
Оставляя на теле сквозные раны.
Пулю - в мозг, а вино - в стаканы,
Чтобы не было в горле сухо.

Алкоголь в графин заменили кровью,
Не найти у смерти конца и края,
Заменимая только одной любовью.
Я запуталась в мыслях, насуплю брови,
Я решилась - сегодня себя убиваю.