Вы всё поймёте, мои дети

Александр Евгеньевич Домбровский
Напрасно злитесь, мои дети,
Когда пытаюсь объяснить,
Что жизнь наша - не соцсети,
Что так нельзя - в инете жить.
В нём информации - до неба,
Там интересного - не счесть:
Хороших фильмов, ширпотреба,
И книг, и песен... - всё в нём есть.

В нём много разного о разном,
Там триллион всего - всего
О непрекрасном и прекрасном...
Но только нет там одного -
Что есть у жизни... Догадаетесь...
Хоть темы в нём и хороши,
В нём, как искать вы ни старайтесь,
Нет человеческой души.

Напрасно злитесь, мои дети,
Когда пытаюсь объяснить,
Что жизнь наша - не соцсети,
Что так нельзя - в инете жить.
Вы всё поймёте, мои дети,
Когда останетесь одни
На этой крошечной планете...
Когда закончу свои дни.