Запах пирогов

Нина Мыльникова
Вошла в подъезд, и запах пирогов
Сразил меня и вновь напомнил детство.
И не было всех прожитых годков.
И слышу, как бабуля входит в сенцы.

Уснули деревенские сады.
Обледенела лавка у колодца.
С рябины ягоды осыпали дрозды.
А из трубы дымок прозрачный вьётся.

Как тяжко ждать ватрушек, пирогов,
Когда блуждает аромат по дому.
Картошка пышит, вот и борщ готов.
И стол накрыт под старою иконой.

Но миг настал! И в рушнике* цветном
Томится чашка с выпечкой румяной.
Передо мной махотка* с молоком,
В руке пирог горячий и желанный.

*Рушник - полотенце с яркой вышивкой.
*Махотка - глиняный сосуд под молоко, воду, квас.

21.01.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете.