На Мойке

Марина Ефремова 3
На Мойке замерзли ёлки
От ёлок остались осколки
От ёлок ошмётки и склянки
- OST новогодней гулянки.

Блестели - были при деле.
Но замерли. Заледенели.

На Мойке заснули близняшки:
Ни бусинки, ни блестяшки,
Ни серпантинки - как жаль мне их! - на тоненьких ёлкиных талиях!

Прозрачны, едва разоичимы -
Увяли, поникли без грима.
Осунулись и побледнели.
Замерли. Заледенели.