Оленьи следы. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Анна Хурасева

Мираж, возникший вдруг из ниоткуда
Осенний тёплый день и тишина,
А на деревьях золотая пудра,
Напиться б этим утром допьяна.
Попали мы в другое измеренье
Сегодня нам с тобою не до сна,
А на тропе видны следы оленьи.
----
А на тропе видны следы оленьи,
И зов его натянут, как струна.
Вспугнёшь едва, и он в одно мгновенье
Исчезнет – поступь зверя не слышна.
А ты стоишь и ждёшь напрасно чуда,
Как будто вновь подарит тишина
Мираж, возникший вдруг из ниоткуда.

Надежда ТУМАНОВА

Иллюстрация – Кен Хонг ЛЕУНГ (Китай)