Где красота природы...

Устимов Александр
Где красота природы, тишь -
Красиво жить не запретишь.
А, ты попробуй жить в горах,
Где поток реки бурливый
Сносит кряжистые ивы.
Грызёт в гранит и сеет страх.

Где молодой красавец тур
Гордо прыгает по скалам.
Парит орёл ровесник кур
И заправляет птичьим балом.

Цветка коснётся важный шмель,
Чтобы испить нектар целебный
И, пригубив сладчайший эль,
Славит этот мир волшебный.

Форель стремительная кружит
И ни о чём свой век не тужит.
Теснит малька в речную мель
И, собираясь съесть на ужин,
Преследует живую цель.

Летний зной царит в лугах,
Прохладой тянет из ущелий.
Спят сверчки, забившись в щели.
Пичужки зыркают в стогах.

Но вечером, с заходом солнца,
Спадает марево жары.
И раскрываются оконца
К полётам в звёздные миры!

январь 2023г.