Ряженые дубы

Игорь Болотов
От дряхлых, ряженых дубов
Не крепнет наша оборона.
Дурак – находка для врагов,
Пардон, издержки лексикона.

Ему, увы, не довели
Раздел устава боевого.
Он думает: «Враги в дали»,
И не поставил часового.

Другой, надувшись как индюк,
Построит в зоне поражения
Солдат на поле без кольчуг,
Где нет от «Хамерсов» спасения.

Дебил опаснее чем враг,
От них все беды в этом мире.
Иной зарвавшейся дурак
Приказы пишет в штаб-квартире.

Приказ:
«Когда обстановка на фронте сложна
Немедленно бирка в сортире нужна.»

Игорь Болотов