Младенец

Устимов Александр
Младенец спал и видел наперёд
Всё прошлое и будущее в снах.
О том, куда он поведёт народ,
А рядом, прикорнув, дремал монах.

Вокруг лежали щедрые дары,
Поодаль овцы блеяли с восторгом.
В зените спыхивали яркие миры
И щёлкал на огне попкорн из сорго.

Была зима. Снег сыпал с потолка.
К младенцу дева, улыбаясь, наклонилась.
Грудь выпала и струйка молока
Младенцу в губки, как божественная милость.
И сердце девы учащённо билось.