Нас оставят

Рита Тари
Нас оставят, всех оставят,
предоставят нас себе.
Бог закроет плотно ставни
в белой глиняной избе.

Где пасутся только тучи
вдоль лазурных берегов,
где Земля, но только лучше,
до паденья, до грехов.

Там живут Адам и Ева
непорочны и слушны,
и евангельское древо
соков полно и весны.

Там незнанье чисто-свято,
ровно столько, в аккурат.
и трава ещё не смята,
и не вызрел виноград.

Бог оденется в простое,
не покроет головы.
Грустно глядя на просторы,
на воздушные холмы,

выйдет тайной тропкой к саду,
мимо флоксов и космей.
Спилит яблоню. Так надо.
И сожжёт гнездовье змей.

20.10.2022.