Ценю ваш юмор и жалею...

Людмила Зайко
Ценю ваш юмор и жалею,
Что не могу смеяться так,
Ведь вам смешинкою своею
Легко рассеять грусть и мрак.
Она сильнее всех призывов,
Она живуча и быстра,
Она душевные порывы
Встречает завтраком с утра.
Весёлым смехом разнесётся
По серым улицам печали,
Улыбкой чьей-то обернётся
И станет радости началом.
Она смешинка, просто кроха
И далеко не всем понятна,
Но когда сердцу очень плохо
Не вздохи, а она приятна.
И пусть не к месту смех сквозь слёзы,
Но сердцу легче от него.
Как будто в лютые морозы,
Она весеннею мимозой,
Стучится в мёрзлое окно.

21.01.2023г.