Ты будешь так же холодна...

Устимов Александр
Ты будешь так же холодна,
Как нескончаемая осень.
Живёшь в безвременье одна,
В тиши мечтая между сосен.

О чем мечтаешь, божья тварь?
О любви и бабьей доле,
О свежем хлебе, знойном поле,
О веке прожитом в неволе.
Как любит колокол звонарь,
С дней смывая ложь и гарь.

Уже морщинки – ручейки
Плод спелый делят на кусочки.
Изнывают от тоски
Соски сквозь облако сорочки.

Вот и ещё денёк прошёл,
Зимой так рано вечереет.
Где же милый? Ты пришёл,
Душа твоя – мою согреет.

Положу подальше книжки.
Дрожит от вьюги тёплый сруб.
Не променяйте на коврижки –
Сплетение тел и трепет губ.

январь 2023г.