Что значит имя Веста - я не знаю...

Людмила Зайко
Что значит имя Веста - я не знаю,
Но как созвучно оно с раннею весной,
Когда снега ещё не все растают,
Она подснежником встречается с зимой.
Упрямою капелью среди стужи,
Поймав в зените солнце, зазвенит
И стаей птиц вернувшихся закружит,
Прозрачной синевою ослепит.
Предвестьем возрождения задышит
И каждый вдох - глоток живой воды.
Она картины о любви напишет,
Где пробуждаясь, зацветут сады.
Никто её остановить не сможет,
Она весна - начало жизни всей,
Волнует души и сердца тревожит,
И вдохновляет красотой своей.
И в сером городе, преграды сокрушая,
С могучей силой пробивается травой.
Что значит имя Веста - я не знаю,
Но как созвучно оно с буйною весной.

17.01.2023г.