Неукротимая душа

Кондратенко-Абрамова
    
В моей судьбе бушует не покой -
Душа не терпит долгих расставаний
То бьётся птицей в тишине ночной,
То плачет от несбывшихся желаний.
Что делать мне с такой душой?
Ей запретить любить, страдать и ждать?
Смириться мне с ранимостью такой
Иль просто душу утончённую понять?
А может от души, что есть, скрывать
Всё возложить на плечи знаний?
Душе придётся молчаливой стать,
Не ведая любви великой, ни терзаний.
Кружится белыми снежинками зима…
Душа со всем смирилась на мгновенье,
Тут выпрямила стан, вдруг ожила сама,
Сменив томленья дух на восхищенье.