Сквозь сон я слышал...

Устимов Александр
Сквозь сон я слышал птичьи трели,
Порывы ветра, ставень скрежет.
Раскаты первых гроз в апреле
И ждал когда рассвет забрезжит.

Фонарь скрипел вторые сутки,
Мерцая в такт ветвям акаций.
Мне, иногда так было жутко, –
Вдруг смотрят в щели папарацци.

Светило медленно всходило.
Светало с Дальнего востока.
Норд Ост раскачивал кадило
В лучах карминного потока.

В туманных брызгах акварели
Волшебно было словно в сказке.
А, мы ничуть не постарели,
И строили друг другу глазки.

январь 2023г.