Снег, наливаясь синевою

Анжелика Вавилова
Снег, наливаясь синевою,
Как-будто силу неба пил.
Горел алмазною искрою,
Огнём неистово слепил.

Холодной русскою зимою
Мороз особенно чудил.
Стелился дымом над рекою
И меж деревьями юлил.

Леса смолистые застыли,
Оцепенев от красоты,
Ветра, что накануне выли,
мир созерцали с высоты.