Саша с носом?

Ульяна Милош
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
То есть вторник уже был тогда.
В январе (но не в самый сочельник)
Появилась на небе звезда!
 
На земле же в казенных пеленках
Краснощекий младенец орал!
- Назови Александрой ребенка! -
Кто-то маме небось подсказал.

Окрестили дитя без вопроса.
Спит младенец, невинна душа.
- Мать, гляди, у неё же нет носа!
- Ах, окститесь, и так хороша!

Шли года. Вырос нос у дитяти -
Ведь всему своё время и срок!
Но скажу, справедливости ради,
У девчонки не нос, а носок...

То есть, носик. Ах, право, отстаньте.
Наша Саша красивее всех!
Чёрный волос, нарядное платье
И заливистый, радостный смех...

Где художник? Рисуйте портреты
И везите их прямо в Версаль!
Саша с носом. Без носа. - Всё это,
Словно сборник стихов "Флер дю маль"!

Ну, а если ты хочешь серьёзно,
То послушай мой дельный совет:
Пусть другие останутся с носом!
Это счастье, когда его нет!