Пьют поутру серебряный настой. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Кэрол Эванс ( Канада)

Упрямый скульптор-дивная природа
Ваяла между солнцем и водой
Дыхание туманного восхода,
Метанье птиц над каменной грядой.
Зелёный островок в большом кувшине,
Сад из камней в причудливой морщине
Пьют поутру серебряный настой.

Пьют поутру серебряный настой
Деревья, камни в ласковой теплыни.
Окутан лес  прозрачною фатой.
Снуют рыбёшки в шелковистой тине.
Нам дарит благодать под сенью свода,
Казалось бы, с такою простотой,
Упрямый скульптор-дивная природа.