Перед закатом

Пастухова Людмила
Моя жизнь, словно день пред закатом,
Постепенно меняет цвета.
Но с такой вспоминаю  отрадой
Каждый миг жизни – дара Творца.

Был рассвет  мой  безоблачно-нежный,
Юность, молодость в ярких  лучах.
И любовью, как море безбрежной,
Озарилось сияние глаз.

Было все в жизни – горе и счастье,
Но  с годами смогла оценить
Бесконечную радость в ненастье
Среди туч увидать  луч зари.

А теперь я прошу только Бога,
Чтоб за данные годы мне Им,
Нашей жизни бурлящей потоком
Не размыло на сердце мечты.

Пусть  Господь даст мне сил полной мерой
До конца жизнь прожить на земле,
Помогая надеждой и верой
Мне годами не таять во тьме.

И  как долго бы мне не осталось
Ещё жить, пусть пока я живу,
На душе не кончается радость
За мне данную Богом судьбу.

21 января 2023