Алые сердечки маков...

Леонова Любовь Анатольевна
Стих написан в дороге, из окна поезда увидела маки, даже сначала не поняла, что это именно маки, в густой траве смотрелись, как алые сердечки.

Алые сердечки маков
Бьются в такт порывам ветра,
Выбегают на дорогу,
Среди трав высокорослых -
Незаметны, неприметны -
Затерялись - так их мало.

Незатейливо и нежно
Бьют сердечки
Маков алых.


Автор Татьяна Агапова Мурманск-Питер предложила другую версию верлибра.
Я решила, что её версия не хуже и публикую здесь.

Алые сердечки маков
ветерка под дуновеньем
бьются в такт ему, трепещут,
выбегая на дорогу...

Но средь трав высокорослых -
Незаметны, неприметны.
Замирают их сердечки -
нежных маков,
маков алых.

Вот такая интересная версия получилась.