Надо ли говорить?

Храмова Надежда Владимировна
В одном романе,не буду сейчас говорить каком,есть такая сцена:она и он,искренне любят друг друга,и пожениться их совместное желание,что в те годы большая редкость.Но вот он вёл достаточно разгульную жизнь и дабы,не вводить супругу в обман,и с тем умыслом,чтобы "другие рты" не выдали его юношеских похождений,он сказал ей за день до венчания:"Завтра у нас великий день,любовь моя безмерна,но чтобы между нами совсем уж не было ничего тайного-возьми вот эту тетрадь и прочти,прости и дальше будем только вместе,и никогда между нами никто не встанет...."
Далее была ночь прочтения,слёз,возмущения...
Надо ли говорить,что венчание не состоялось?