Любитель

Адольф Кайфманн
Профессиональный поэт - это кто?
Очевидно  тот, кто ходит пять через два в стихи на работу.
Садится за персональный поэта стол,
Пишет без устали, соблюдая дневную квоту.

Кто это - профессиональный поэт?
Тот, кто в учебниках и на страницах известных журналов,
Кто за многое множество многих лет
Многое создал и вновь начинал сначала.

Профессиональный поэт - это тот,
Кто умеет красиво писАть,
Даже если совсем не верит в то, о чём он пишет.
Это тот, кому есть, что миру сказать
И он знает о том, что его услышат.

Он конечно мог бы лопату взять или встать у станка.
Он досконально погружён во все эти процессы.
Но орудия поэта - мысль и рука,
А рупор его - средства медиапрессы.

И естественно сей божий дар
Покрывает все нужды близких и самого поэта,
Ибо от времени к времени гонорар
Пересылают исправно издательства всякие там и газеты.

Итак, на творчество на своё, проливая свет,
Положа руку нА сердце,  если хотите:
Я конечно совсем непрофессиональный  поэт.
Я самый что ни на есть обычный профессиональный  любитель.