Девы замуж норовят. Частушки

Ольга Моисеева 7
Девы замуж норовят,
думают, что сказка.
У принцесс глаза горят
"быстро строят глазки"

Снами видится дворец,
а везут в избушку.
Золушкою роль в конец
и не лучше клушей

Женщин спросишь, говорят:
"дольше бы сидела
муж, работа, детский сад
и свекровь: за дело"

У мужчин, "с гуся вода"
сменят как перчатки.
Им же хочется всегда,
но не всё в порядке

Говорит одна овца:
"выйду за верблюда
не за красного ловца
и плиту забуду,"

По судьбе идёт баран,
мекает, довольный,
а коза то капитан
и живут привольно

Есть, конечно, без любви,
но не жизнь, а скука
веселей вперёд смотри
и гони разлуку


© 08.10.2022г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3402099

Рубрика произведения: Поэзия -> Частушки