Море

Адольф Кайфманн
Всё кончается, конечно же кончается.
Беспрестанными заботами суля,
Мир вращается и снова возращается
На привычные для всех круги своя.

На привычные, знакомые, обычные.
На сплошной спиральный аудит.
На бумажные рубли и безналичные.
Жизнь, как кем-то выданный кредит.

И невинные по сути устремления,
Перемноженные алчностью на два,
Поделенные на страхи и сомнения,
Всякий раз пророчат вновь дела.

Но я знаю, где-то, как спасение,
Всех и вся, прощая и любя,
Аксиомой вечного творения
Море так тоскует без меня.

Триллионы литров безмятежности
Снова ждут у тёплых берегов,
Чтобы смыть своей солёной нежностью
Тяжкий груз обыденных оков.

И чего бы мучаться в раздумиях?
Взять билет и просто укатить.
На неделю гонку за безумием
Стоп сигналом жизни прекратить.

Но и это всё увы кончается.
И опять заботами суля,
Мир вращается и снова возращается
На привычные уже круги своя.