Одиночество - 3

Новруз
Выхожу сердце скрепя,
Из течения земного.
Здесь познающий себя,
Превращается в чужого.

Здесь нужда и голь порока,
Сидят за пиром вместе с кривдой.
Здесь плюют в лицо пророков,
Четвертуют вместе с правдой.

Здесь истина молчит в тайнах,
Здесь честных и чистых бранят.
И в бессмысленных войнах,
Отцы сыновей хоронят.

Прощай, точка во Вселенной,
Точка по имени земля.
Я из этой жизни бренной,
Беру с собой только себя.