рапсодия звёзд...

Людмила Аристархова
рапсодия звёзд беспредельно - воздушна,
но разве могу я к ней быть равнодушной?..
звенят колокольцы и плачут цимбалы,
они  мне довольно всего предсказали:
и смех, и печаль, и любовь, как ни странно,
все нотки расписаны в ней филигранно…
кроваво-гранатные терпки и рьяны,
янтарные к солнышку рвутся упрямо…
цветочные – лёгкие, с привкусом мёда,
всё та же всесильная звёздная ода…
всё та же элегия жизненной силы,
которую ангел мне пел белокрылый…
внимала ему, вторя музыке цельной,
со мною звезда в унисон акапельно…
и, как бы та ночь не казалась циничной,
рапсодия звёзд, как всегда, гармонична…

17.01.2023