Ответ на рубаи Люб. Ист

Валид Хаджиев
"Ты учитель, а я лишь простой ученик,
Я к источнику знаний губами приник,
Пью бесценную влагу бессмертных творений,
Пред тобою великим-я вечный должник"
                ---Рубаи Любовь Истомина.--
           ответ:
Он учитель, а ты простой ученик,
Но губами ты к жбану так же приник,
Он ведь тоже считал жбан источником знаний,
Тех ли знаний набрался ты, пьющий двойник?

Ты считаешь себя перед ним должником,
Что ему задолжал ты, верблюда иль дом,
То что ты обзываешь его кредитором,
Знал об этом учитель иль скрыл ты о том??

О, Хайям! распустились потомки твои,
Фамильярством коснулись к твоим рубаи,
Видно зря ты учил их почтенью к культуре,
Оказались напрасны все строки твои.
                ---Валид Хаджиев--