Шопениада

Таня Рудакова
Оригинал: Стихи.ру

Под звуки музыки Шопена

Не забыть тот зимний вечер,
когда пылали, праздничные свечи,
так трепетали, — аккордов звуки,
 —  палитра музыки Шопена,
и чувственно, соединялись руки,
был дивный мир и вдохновенный:
новогодняя сказка, музыки дыханье,
ах, этот бал — мечты, очарованье
и вальс волшебный — до–диез минор,
струилась музыка фантазии и грёз,
неспешность  и  плавность движения,
кружили в танце, парили вдвоём,
светились души лучиками изумления!
Прошлого и  светлого  отголосок,
где пили нежность  ночью звёздной!


Пародия

Изумлённые глаза пучим -
В душах прыгает, тоненький лучик -
Ползали тени, горели свечи.
Всё, было чувственно, в тот, зимний вечер.
Сплетались руки, топтались ноги.
Глотнули нежности, - не будьте строги -
Не просто так ведь, а вдохновенно,
Я задевал твои, два колена.
Кружили грёзы, а мы парили,
Пока кого-то не придавили.
Потом куда-то, летали в сказку,
Волшебным вальсом, не свистопляской.

**************************
Ах, этот бал - не каждого пускают ,
А лишь того, кто толк в Шопене понимает.
И сей палитры музыки знаток
Попался в неказистый мой стишок.