Реставраторам истории великой отечественной войны

Алина Николаева 3
Эй вы, европейских идей патриоты!
Как видно, другой у вас нету заботы,
Как гадить на храмы блокадных святынь,
На памяти нашей святые кресты,
На наши, залитые кровью, болота,

Где мощи солдат неизвестных лежат,
Что в двадцать стояли у праведных врат,
Всю правду изведав про рай и про ад.
Они уж давно никого не винят,
Хоть знают наверно, кто грешен, кто свят.

И смотрят они с неземной высоты,
Как память священную топчут скоты.
Уйдите. Величие наших святынь
Не вам отвергать словоблудьем пустым.

Санкт-Петербург.
К 80-летию прорыва блокады Ленинграда.