На рассвете

Инга Дмитриева Гвоздь
Я забыла закрыть занавески,
Затопил меня утренний свет,
Скрёб в стекло тополь сломанной веткой,
Издавая визгливый фальцет.

Застучали шаги по подъезду,
Громыхнула раскатисто дверь,
Поднялось над кастрюлею тесто…
Во дворе лает громко терьер.

Всё обычно, спокойно, знакомо,
Но накрыло благою волной…
И мечта вдруг крылом невесомым
Поманила во след за собой!

Кисти, краски и лист из альбома –
Вот готов долгожданный сюжет…
С головой накрывает истома,
Чист и ясен сегодня рассвет!