К Фудзияме

Эллинора2
Дорога, как заяц, петляет в тумане,
Где броды, где я мы, кому повезет.
Один ставит драмы, готовя их годы,
В том сером полете находят полёт.

Других угощают злопахнущим зельем,
И лица им мажут, так реже туман.
К добру что-то скажут, предложат водицы,
И сладостным пеньем затянут в свой стан.

Судьбы повороты, блесна где-то Солнце,
О, Боже, калоши и выше - в грязи,
Тускнеют и брови, вода метра тоже,
Туманов питомцы, мы все - на мази.

Петляет дорога, но кто идет прямо,
Находят путь к свету, добру и теплу.
В догонку не лету, а - Духу в угоду,
Так к Фудзияме дойдёт по утру...


Из раннего творчества GS 17.02.2003