Хулиганство

Киреев Алексей
Поэты и писатели, кому
Вы пишете поэмы и романы?
А заодно скажите почему
Сегодня все стремятся в хулиганы?

Но разве не опасен бузотёр
Реальный, каждодневный, явный, плотский?
На хулиганство романтичный флёр
Навесили Есенин и Высоцкий.

Я понимаю, что язык остёр,
А творчество порою бьёт вулканом…
Недавно слышал, как один актёр
Читал с почтеньем оду хулиганам.

Первейшая из самых первых шкод
Сотворена была ещё Адамом.
Мужик стал падок на запретный плод,
И ручки лобызал развязно дамам.

Подраться за своих, за честь свою,
Схлестнуться слово за слово с начальством,
Сойтись с врагом в отчаянном бою,
Взять «языка» считалось хулиганством.

Поэт, не загони себя в капкан!
Писатель, не увязни в манифестах!
Давно переродился хулиган:
Он лампы бьёт и мочится в подъездах.