Станет вестником счастья

Марина Васильева-Красноштанова
Станет вестником счастья
Тишина на заре.
И поймёшь в одночасье:
Нет войны на Земле.
Есть дыхание моря.
Есть ромашковый луг.
Есть румяные зори.
Живы  сын, брат и друг…
Даже если дождливо.
Слёзы бьют по окну.
Всё равно они живы.
Стерегут тишину.
И очнулся от бедствий.
Со скамьи слезть не мог.
Заяц с порванным детством.
«Весь до нитки промок»…
Отстреляется пушка.
Улетит самолёт.
А хозяйка игрушку
Не придёт, не спасёт…
Но улягутся страсти
На горячей земле.
Станет вестником счастья
Тишина на заре.