Безвременно павшие

Мария Лукьянчук 2
    
   На фронтовой полоске узкой,
   Бой свирепел. Огнем пылал.
   Здесь на земле когда -то русской,
   Солдат российский умирал 



   
    Он с желанием  шел на войну,
    Показать себя смелым танкистом,               
    Защищать от нацистов страну,   
    И мечтал стать большим пианистом.
 
 
    За Россию он шел  воевать.
    Видел стойкость,уверенность наших,
    И надеялся - Родина - Мать,
    Не забудет безвременно павших.
    .    *     *    *   *      
    Украинская черная власть,
    Растоптала единство народов.
    Он пошел за своих воевать,
    Россиян, против властных уродов.
   
    Небо синее  как бирюза,
    Расплескалось вольготно и чисто.
    По щеке покатилась слеза
    Добровольца солдата  - танкиста.