Спред и масло

Феликс Шамиров
Меня жена послала купить сливочное масло. Пришел я в магазин, который располагается прямо в нашем доме. Я почти каждый день туда ходил, и не ждал никаких сюрпризов.

Но в этот раз всё пошло не так. Во первых там была новая продавщица. Когда я попросил сливочное масло она предложила большой брусок, на котором было написано "Масло белорусское." Будучи в полной уверенности, что оно сливочное, я заплатил 260 рублей и пошёл домой.

Дома жена посмотрела на покупку и сказала. что это растительный спред.

Пошёл я обратно в магазин. Попросил объяснить, почему мне продали спред вместо масла. В ответ услышал о себе много нового, но краткий смысл если убрать ненормативную лексику и оскорбления сводился к тому, что я сам видел что покупаю и должен лучше следить сам за собой.

Я не стал долго разговаривать, взял еще два куска на этот раз настоящего сливочного масла. Заплатил а спред оставил в магазине.

Выйдя из магазина я понял, что деньги за оставленный в магазине спред никто мне не вернул. Возвращаться я не стал, решил что мои нервы стоят дороже чем 260 руб. И принял решение никогда больше не ходить в этот магазин. Скорее всего такая вот фигня в нормальных сетевых магазинах невозможна. Так что именно туда я и буду теперь ходить за покупками. А маленькие лавки родом из лихих 90-х пусть и дальше ищут своего покупателя. Что не отменяет конечно внимательности, ведь формально мне нечего предъявить кроме злоупотребления доверием постоянного покупателя.