Ностальгия

Людмила Струлович
Каждый раз, но с неистовой силою,
Обожаю родной уголок,
Где домишко под старою ивою
И ромашковый белый платок.

Здесь я детство своё вспоминаю,
Как нам было тогда невдомёк.
Спотыкаюсь, бегу и не знаю:
Жизнь готовит серьёзный урок.

Тем урокам конца нет, начала,
Вот скамейка у старых ворот.
Здесь прощальный гудок у причала.
Мчит по речке смешной катерок.

И летят за страницей страницы,
Годы  юности, словно вода.
И друзей дорогие мне лица.
Не забыть это нам никогда.

16.01. 2023