Железнодорожный романс

Володимир Малых
Вот опять промелькнут за окном огоньки,
В белоснежной далёкой степи,
И колёса твердят свой нехитрый мотив:
Баю-бай, спи-усни, спи-усни.

Скорый поезд летит через снежный буран,
Покоряя бескрайний простор,
И тихонько звенит из-под чая стакан
Под соседский ночной разговор.

И я вспомню опять Петербург и Неву,
Острый шпиль с золотым кораблём,
Вновь духов аромат облетит наяву
Летний сад, где гуляли вдвоём.

Уезжаю от верного счастья, прости!
Разве жить без тебя я готов?
И бегут за окном мои бедные дни
Чередой золотых огоньков.

Промелькнут за окном
Мои грешные дни
Чередой золотых
Огоньков.