Природа

Дина Ораз
Услышать других нам мешает приРОДа,
Мы в свет все явились из ее РОДА,
А с эгом забыли, наше РОДство,
И сами не ведаем, где же оно?

ПриРОДа, как мать нас оберегает,
От глупости нашей и действий страдает.
Она нас приблизить хочет к себе,
Чтоб мы изменились в душе, в глубине.

А мы ее старания не замечаем,
Своим эгоизмом всё разрушаем.
И жадно мечтаем всем обладать,
Как с нею жить в мире не можем понять.

Мы с нашей приРОДой едины во всём,
Ведь это, по сути, наш РОДной дом,
Все в ней появились и в ней же живём,
Как время придёт, в её чертогах сгнием.

Какой для себя вывод сделать должны?
ПриРОДа - СЕМьЯ, и мы ей РОжДены,
Что все от нее зависим вокруг,
ПриРОДа - жизнь наша, мама и друг!

Её мы должны беречь и любить,
Иначе на свете нам не прожить,
И младшие братья - наша семья,
Когда мы поймём это с вами друзья?

Нам эго своё надо искоренить,
С добром относиться к другим и любить,
Тогда мы найдем пуповинную нить,
И сможем СЕМью РОДством объединить.