Каток на пруду

Людмила Струлович
               
Полоска льда вокруг пруда,
Ещё вчера была вода.
На солнце блещет чистый лёд,
Обуй коньки, лети вперёд.

Из детства в сказку и мечту,
Вновь ощущая красоту,
И скорость ветра на пути,
Не надо далеко идти.

Всё рядом: балка и ставок,
И рыбаки, и поплавок,
И горки снежные крутые,
И в небе звёзды золотые.

Здесь всё родное - тишина,
Она как воздух нам нужна.
Для очень важных перемен
С ней будем жить, войне взамен.

PS.  Есть в Криничной каток на замёрзшем пруду,
Завтра снова сюда покататься приду!

16.01. 2023