Связь

Николай Ковров
Как бы ни хаяли скептики,
Рвать эту связь не спеши.
Хочешь моей энергетики?
Я поделюсь от души.

Что б ни писали на форумах,
В море советов и фраз–
Нам не подходит. Ведь всё равно
Там не решают за нас.

Как бы мораль ни учила всех,
Мы в ней лазейки найдём.
Кто-то придумал понятье "грех"
И обозвал его злом.

Кто-то воспитывал с детства нас
Слушать каких-то людей,
Что, мол, вся истина–их приказ,
Так повелось, так важней.

Только в итоге, кому важней?
Им, но, порой, не тебе.
Церкви, советы, и правил клей,–
Всё это–то, что извне.

Только внутри у нас есть сердца,
Мозг–куда гибче всех догм.
Мы же границы, потери лица–
Сами себе создаём.

Тонкая грань между жизнью твоей
И волей ближних, кто "свой".
Как не стать жертвой не наших идей,
Сохранив совесть живой?

Чтобы "свои" не страдали, притом,
Если тебя понесло.
Как жить по сердцу, но чтобы с добром?
Не увеличивать зло?

Есть лишь один настоящий момент,
Полный вопросов, но в нём–
Наших улыбок чарующий свет,
Радость и ночью, и днём.

Кто-то не может тепло подарить
Там, где отчаянно ждут...–
Все эти люди умеют любить,
Каждый в своём просто крут.

Что я могу для тебя предложить?
Что ты предложишь взамен?
Видимо так и придётся делить
Сразу и лёгкость, и плен.