Лыжи ближе. Буриме

Василий Гришкин
И вновь «Буриме» заданные слова:
Лыжи – ближе
Трамплин – блин

Встретив новый год, глотнув вина, и слопав блин,
Я подумал - надо быть к народу ближе.
Застегнув пальто, помчался на трамплин,
Предварительно надев на ноги лыжи.

Там народищу... Как в бочке, вот те блин,
С кем знакомиться, к кому подсесть поближе?
Вижу - девушка залезла на трамплин,
И сидит, пристёгивает лыжи.

Красота её свела меня с ума, вот блин
Сразу захотелось к ней подсесть поближе.
Поспешу ка я скорей на тот  трамплин,
Только почему-то плохо едут лыжи.

Но вначале в магазин, да где ж он, блин,
Взять вино, цветы, что сердцу ближе.
А потом галопом на трамплин,
Надо же помочь ей смазать лыжи.

А она сидит, ломает мелко блин,
И кидает крошки воробьям поближе.
Извините, обращаюсь к ней, а как трамплин?
Я смотрю у Вас не смазанные лыжи.

Это мне? Цветы? Зимою? Блин...
Надо же... Присаживайтесь ближе.
Может, выпьем? Говорю ей за трамплин,
За мороз, за новый год, и ваши лыжи?

Не понравился ей тост мой... Вот же блин...
Но сама придвинулась ко мне ещё чуть ближе.
Показав рукою на трамплин
Прошептала: Испытаем лыжи?

Я, на самом деле тёртый блин
Мне, соревнованья были эти ближе.
Взявшись за руки, помчались!!! А трамплин
Испытал характер наш, и наши лыжи.

И с тех пор скажу вам братцы мои, блин
Для меня её роднее нет и ближе.
А ведь познакомил нас трамплин
Новый год! Мороз, и старенькие лыжи!

И вот уже, присоединились к игре:

Савельева Ольга35

Посидели, съели блин,
И чуток мы стали ближе.
Не полезем на трамплин,
Лучше рядышком, на лыжах...

Виктор Таврин

На ногах две лыжи,
А Земля всё ближе!
Подо мной трамплин!!
Нахрена всё, блин!!!?