я без ружья

Мария Рутберг
Я обескуражен. Безоружен. Я без ружья.
Колея без злого умысла, белая лента.
Пришла с миром, уйду с миром. Епитимья,
Иподьякон, сторож, смысл комплимента.

Я жгу брёвна в дальнем участке земли.
Закат солнца сегодня ровно в четыре.
В той квартире - засушливые цветы.
у меня-искры, делающие взгляд шире.