В лучах зари

Ольга Моисеева 7
­­­Глаза любимой чернослив
в лучах зари после дождя.
Лишь только раз увидев их
и позабыть уже нельзя

Сопровождают путь земной
на суше, море, под водой.
И вижу их как маяки
тех глаз святые огоньки,

А за бортом бежит волна
и шепчет смелая она.
Срывает ветер озорной
Желая оставлять нагой

И в небе ясная заря
смотрела робко из-за туч
и серебристая волна
её ласкала бледный луч

Пускай горит она всегда
с той недоступной высоты
и освящённая вода
её коснётся красоты

11 октября 2022 года
Свидетельство о пуюликации Изба-2022 3404407

Поэзия. Рубрика-Философская