Гляжу на кустик розы на окне моём

Татьяна Пустовалова
Гляжу на кустик розы на окне моём
Татьяна Пустовалова

~*~__________________________~*~

Гляжу на кустик розы на окне моём :
На розу - распускающуюся и розу -
      увядающую .
Такой своеобразный - Экс - приём ,
На холст - скорей , найди лишь -
      управляющую ,
Ту - акварель , для розы жизнь
      отжившую ,
И бледные тона , невзрачный цвет .
Найду - уставшею её , и лепестком
      оплывшую .
Как будто бы : ей очень много лет .

А для рождающейся розы , краски -
       марево ,
Через стекло само Ярило развело :
Горячие , горящие в закатном
       зареве ,
Чтоб это ей , быстрей родиться
       помогло .

       Закат .

       март . 1995 г.
      с. "Новый Мир"


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120111305744