Усопшие

Александр Бирт
Стан живых – притон кровавый:
Вопли, мыканья несчастных…
А усопших дело право:
Мир – клочок земного счастья.

За оградою ажурной
Нет приюта для печали,
Лишь прохлада лижет урны,
Мхом поросшие скрижали.

Нет пристанища смятенью,
Угрызениям тягучим,
Всё повито умиленьем
И растлением ползучим.

Заросли могилки-души      
Сорной, сонной трын-травою,
Покаянье не нарушит, 
Мёртвой памяти, покоя.