Красуля Барсик. Детский стих

Горбылева-Григорьева Валентина
У нас любимый котик есть
Барсюша очень любит кушать.
С охотой принимает лесть.
А также, он умеет слушать.

С усердием гоняет мяч.
Уставши, ножки вверх поднимет.
Тут перед ним, уж, не маячь.
Сон, чуткий, враз, его покинет.

Мышей ещё он не видал.
Азарт охотника имеет.
В окошке птичек увидал.
Тут удержать никто не смеет.

Огорчается, коль птица,
Взмахнув крылами, улетает.
Коли сон такой приснится,
То вздрогнет, лапками хватает.

Подрастай красуля наша.
Добычи будет полна чаша.