Джинны

Демидов Андрей Геннадиевич
В кувшине сердца спрятанные джинны
Стучатся и обманно льют слезу.
А я живу как старая машина
И груз проблем в багажнике везу.

Сто джиннов бьют в огромные там-тамы
И сердце откликается на стук.
Внутри меня бушуют великаны
И я боюсь, что выпрыгнут все вдруг.

Живу как мышь, слепой как крот под светом:
Нет той войны, где нынче нужен Ахиллес.
И даосизма слепо следую советам,
В которых всё нечто и даже бог исчез.

А джинны что... Побесятся, устанут.
Им всё равно дано бессмертно жить.
Они дождутся, что меня не станет,
На волю выйдут и решат всё изменить.

18.12.12