закат...

Маша Соколовская
– Смотрите, розовые пятна в горизонте!
Сказал, практически незрячий, человек.
Люблю пурпурные оттенки, уж извольте...
И я опять пишу непрошенный сонет.

А детский голос описал то буйство красок,
– Там фиолетовый и нежно голубой,
И множество любимых, ярких сказок.
Я напишу о нём, возвышенном, душой.

– Богряно-красный, – вдруг прошепчет одинокий,
Он пЕрежил потерю, зачерствел.
Поверь, ведь не настолько мир жестокий,
Я понимаю, есть во всём, для каждого предел.

Влюблённый скажет, – огненно-прекрасный,
В момент ухода, снимет репортаж.
Как рассказать ему, что может быть опасным.
Любимый фильм про Джонни и монтаж.

Лиловый, яркий, и безмерно-смелый,
И каждый первый, истинный его фанат.
Всё потому что он, не черно-белый,
Он пробуждение ночи, он Его величество – ЗАКАТ.!


15 08 22

@bonima.1829