Сон поэта

Бурмистрова Елена
«Нет, я не умер— просто затаился».© Стародубов Алексей Иванович.

Поэт уснул. Утихнут пусть метели.
Весна пришла к нему в прекрасном сне.
И у реки намёрзнувшие мели,
Как он, мечтают тоже о весне.

Он спит, он затаился, он мечтает.
А я ворвусь спугнув его мечту.
И пусть в его мечтах зима страдает.
Я ветер. Лёд раздвину и сомну.

И пусть в том сне набухнут ивы почки
И листья сочно брызнут, как в кино.
И талою водой прольются строчки
На чистое тетрадное руно.

21.01.23год.