Люблю я зимнюю дорогу

Любомир Фёдоров
Люблю я зимнюю дорогу,
В густом заснеженном лесу,
Где едешь робко, понемногу:
- Эх, не стряхнуть бы как красу!
Что сотворила густо снегом,
Метель, обильный снегопад,
Прошлась шутя лохматым бегом,
Оставив лес: - одет богат.
Уж нет унынья древ опавших,
Томя осенней темнотой,
В нарядах инея блестящих,
Зовут остаться на постой.
По середине леса чащи,
Остановиться, замереть,
Вдыхая воздух ум пьянящий,
И тормозящий кровь стареть.
Румяно щёки загорелись,
Пронзает насквозь тишина,
А по деревьям вкруг расселись,
Фигуры сказочного сна.

     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.