Жив пока

Николай Ковров
Над рекой зажигаются звёзды.
Над рекой, что течёт сотни лет.
Может даже тех звёзд уже нет,
Ведь доходит их свет часто поздно.

Рядом сотни российских берёз.
Они скоро оденутся в платья.
Будут листья шуметь на закате,
В ожидании первой из гроз.

Нет машин, не добраться сюда.
Лишь собаки и люди гуляют.
И, как солнечный свет, они тают,
Будто не было здесь их следа.

Птицы бесятся, чуют весну.
У них нет ведь ни сроков, ни рамок.
Призывают самцы к себе самок,
Чтобы выбрать в итоге одну.

За спиной город в сотнях огней,
А в руке на глоток саперави...
По местам всё лишь время расставит.
Очень верится: станет ясней.

Горизонт в ярких точках плывёт.
И вокруг небо розовым морем
Заставляет крутить на повторе
Мысль о том, что же дальше нас ждёт?

Не узнать это наверняка,
Можно только гадать, строить планы.
Жить в моменте не поздно, не рано.
Это нужно сейчас, жив пока...